MENU

【公式】大佐和自動車教習所~千葉県富津市にある公安委員会指定の自動車教習所。信頼の実績と安心のサービスで楽しく教習。企業研修・安全運転研修もおこなっています!

交通安全教育センターでの研修カリキュラムは、半日で終わる3時間コースから、1日かけておこなわれる6時間コースまで様々なプランをご用意しております。

「各種安全講習会・安全教育」の開催について

ご要望・ご要請に従い、下記「各種安全講習会・安全教育」をお受けいたします

番号コース名称目的・ねらい・方法費用等
1
事故惹起者・運転者教育事故を惹起させた原因を「作業行動や運転行動」面を中心に
  1. 各種適性診断
  2. 実技運転
を基に解析・カウンセリングを実施
20,000~40,000円/回
(複数回実施可)
※ ご予算に応じます。
2安全をテーマとした講習会直近発生した「交通事故・災害」の原因や防止策等を統計資料、イラスト等を用いて解り易く解説・説明
40,000~75,000円/回
※ ご予算に応じます。

企業研修カリキュラム例

新入社員 完全特訓プラン(6時間コース)

時間課目実施内容所要時間
9:00~9:10オリエンテーション研修の流れ、注意事項の説明10分
9:10~10:00運転適性検査OD式安全性テストを用いて性格特性、運転マナー等を検査します。50分
10:00~11:00運転実技訓練所内コースと駐車場を用い、基本操作を見直します(死角、バック等)60分
11:00~12:00ディスカッション普段の運転についての振り返りと適正検査、実技訓練を基にディスカッション60分
12:00~13:00昼食60分
13:00~13:30点検日常点検・タイヤ交換等の方法を学びます。30分
13:30~14:30運転技能自動評価システム(Objet)Objetを用いて交差点確認・一時停止ブレーキの加減等を路上にて診断します。60分
14:30~15:00動体視力トレーニングセイフティ・タッチを用いて、動体視力のトレーニング、視野等の片寄りを確認してもらいます。30分
15:00~15:30危険予測ディスカッションKYシートを用いて、危険予測能力とその対応を学びます。30分
15:30~16:00まとめ総合評価の講評と今後の課題を確認していただきます。30分
合計時間 6時間1名様  40,000円税込
(2名様 80,000円税込、3名様 110,000円税込、4名様 140,000円税込)

新入社員 完全特訓プラン(3時間コース)

時間課目実施内容所要時間
9:00~9:10(13:00~13:10)オリエンテーション研修の流れ、注意事項の説明10分
9:10~10:00(13:10~14:00)運転適性検査OD式安全性テストを用いて性格特性、運転マナー等を検査します。50分
10:00~11:00(14:00~15:00)運転実技訓練所内コースと駐車場を用い、基本操作を見直します(死角、バック等)60分
11:00~11:50(15:00~15:50)ディスカッション普段の運転についての振り返りと適正検査、実技訓練を基にディスカッション50分
11:50~12:00(15:50~16:00)まとめ総合評価の講評と今後の課題を確認していただきます。10分
合計時間 3時間
(9:00~12:00 または 13:00~16:00)
1名様  25,000円税込
(2名様 40,000円税込、3名様 55,000円税込、4名様 65,000円税込)

事故惹起者 徹底改善プラン(6時間コース)

時間課目実施内容所要時間
9:00~9:10オリエンテーション研修の流れ、注意事項の説明10分
9:10~10:00運転適性検査OD式安全性テストを用いて性格特性、運転マナー等を検査します。50分
10:00~11:00運転実技訓練所内コースと駐車場を用い、基本操作を見直します(死角、バック等)60分
11:00~12:00ディスカッション普段の運転についての振り返りと適正検査、実技訓練を基にディスカッション60分
12:00~13:00昼食60分
13:00~14:00運転技能自動評価システム(Objet)Objetを用いて交差点確認・一時停止ブレーキの加減等を路上にて診断します。60分
14:00~14:30動体視力トレーニングセイフティ・タッチを用いて、動体視力のトレーニング、視野等の片寄りを確認してもらいます。30分
14:30~15:30座学・事故分析事故原因を洗い出し、分析後、事故の根元はどこにあったかを追求します。60分
15:30~16:00まとめ総合評価の講評と今後の課題を確認していただきます。30分
合計時間 6時間1名様  40,000円税込
(2名様 80,000円税込、3名様 120,000円税込、4名様 160,000円税込)

事故惹起者 改善プラン(3時間)

時間課目実施内容所要時間
9:00~9:10
(13:00~13:10)
オリエンテーション研修の流れ、注意事項の説明10分
9:10~10:00
(13:10~14:00)
運転適性検査OD式安全性テストを用いて性格特性、運転マナー等を検査します。50分
10:00~11:00
(14:00~15:00)
運転技能自動評価システム(Objet)Objetを用いて交差点確認・一時停止ブレーキの加減等を路上にて診断します。60分
11:00~11:50
(15:00~15:50)
座学・事故分析事故原因を洗い出し、分析後、事故の根元はどこにあったかを追求します。60分
11:50~12:00
(15:50~16:00)
まとめ総合評価の講評と今後の課題を確認していただきます。30分
合計時間 3時間
(9:00~12:00 または 13:00~16:00)
1名様  25,000円税込
(2名様 40,000円税込、3名様 55,000円税込、4名様 65,000円税込)

交通事故対策 出張セミナー

時間料金実施内容
120分50,000円税込
(別途 交通費)
当センターの専門講師が企業様にお伺いいたしまして、講習を行います。
  • 講習の内容は時間によって前後する場合があります。
  • 時間・人数が合わない場合はご相談ください。
  • 講習による講習プランもご用意しております。

企業研修カリキュラム お申し込み